Развитие ресторанного бизнеса в городе Кургане

Анализ ресторанного бизнеса в г. Челябинска — реферат План к заказу 1. Понятие и сущность -коммуникаций 6 1. Значение -коммуникаций в сфере ресторанного бизнеса 14 1. Челябинска 23 Глава 2. -технологии в продвижении ресторанов и кафе 33 2. Очевидно, что роль коммуникации в жизни современного общества все более и более возрастает. Коммуникация как социокультурный феномен все более напряженно пронизывает деятельность различных корпоративных субъектов, вследствие чего качественно усложняется самоопределение человека-деятеля в подвижной, постоянно изменяющейся социальной реальности. Соответственно, увеличивается и потребность в выработке и апробации новых методологических идей, которые обеспечат эффективную деятельность человека в новых условиях. Наиболее отчетливо эта потребность проявляется в прикладных теориях коммуникации, в частности в , где синтез идей, моделей знания и способов соотнесения их с реальностью становится начальным условием демаркации и конституирования этих теорий.

Культура ресторанного сервиса

Тогда и стало очевидным, что в бизнесе важны две вещи — прибыльность и долгосрочность. Но на первом этапе почти всегда — вернуть деньги инвестору, хотя об этом мало кто говорит. Но в ней есть и свои строгие правила.

Работа Рефераты, подработка и дополнительный заработок в городе Черновцы. Множество в комплексе маркетинговых коммуникаций предприятий гостинично-ресторанного бизнеса на сег. Художня культура, 11 клас.

Введение Сегодня стремительно открываются все новые и новые заведения общественного питания. Одни, взявшись за ресторанный бизнес, начинают экспериментировать в поисках путей достижения успеха. Не у всех дела идут гладко на этом тернистом пути проб и ошибок, многие из которых можно было бы избежать. Другие имеют достаточный опыт работы и хорошо знают свое дело, но оказались в непривычных условиях конкуренции. Первых и вторых объединяет одно - это малочисленность посетителей. В былые времена, когда ресторанов было мало, народ толпился у входа, стараясь проникнуть внутрь.

Уже за то, чтобы попасть в ресторан, надо было заплатить.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками………………….

ТЕМА: Культура ресторанного сервиса (на примере ресторана"Аквариум" г. Организация ресторанного бизнеса на тему: Тенденции к укреплению.

Интенсивное развитие сервиса в России - свидетельство возрастающей значимости его для общества, связанной с изменяющейся культурой повседневности страны. Однако содержание понятия"сервис" в науке до сих пор зыбко и неопределенно, границы или расширяются введением в его структуру всех видов деятельности, обеспечивающих комфортность среды обитания, или сужаются до"бытового обслуживания". Размытость понятия"сервис" обусловлена многими причинами, в том числе, лингвистическими.

Активное внедрение заимствованного англоязычного слова в словарный состав современного русского языка и вытеснение привычного"обслуживание" рождают иллюзию о новой, в крайнем случае, неразвитой или вовсе не имеющейся в России сфере деятельности. Уточнить содержание понятия позволит обращение к этимологии слова"сервис" в русском языке и выявление его семантики.

На первый взгляд, замена обслуживание - сервис объясняется особым отношением в нашей языковой культуре к иноязычным заимствованиям. Но это далеко не так. В"Словаре синонимов русского языка" слова"сервис" и"обслуживание" представлены как взаимозаменяемые. Вместе с тем семантика русского"обслуживать" узка и включает в себя: Слово имеет более 10 значений - служба, сообщение, услуга, одолжение, обслуживать, проводить осмотр и текущий ремонт, заправлять горючим.

Слово"обслуживать" образовалось сравнительно недавно, так,"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даля не зафиксировал слова"обслуживать". Зато близкие по семантике однокоренные слова"служить","служба","услужить", Даль объясняет как"годиться","пригодиться","быть полезным","по воле своей оказывать услуги","подавать помощь","полезное дело" и т.

Синонимическая близость русского слова"услуга" и одного из значений английского"" служба, услуга, одолжение обнаруживает этическую идентичность понятий, ядром которых является"полезность","нужность", помощь".

Сколько стоит написать твою работу?

Теоретические основы сервиса как части культуры 1. Представляется,что анализ тематики культура как один из факторов сервисной деятельностидостаточно актуален и представляет научный и практический интерес. Характеризуястепень научной разработанности проблематики культура как один из факторовсервисной деятельности, следует учесть, что данная тема уже анализировалась уразличных авторов в различных изданиях:

Рестора н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова . The Invention of the Restaurant: Paris and Modern Gastronomic Culture.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ.

Разделение и специализация управленческого труда требует координации деятельности специалистов, руководителей.

Ресторанный бизнес

Рассмотрение эволюции и функционального значения этикета. Деловой этикет и культура поведения делового человека. Значение комплиментов в речевом общении деловых людей. Основные правила речевого этикета.

История украинской культуры Организация и обслуживание в учреждениях ресторанного хозяйства Социальная ответственность бизнеса.

В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился. Японскую кухню в нашей стране насаждали искусственно. Ажиотаж здесь слегка поутих. технологии в ресторанном бизнесе. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей. Совокупность реализуемых инвестиционных проектов представляет собой инвестиционную программу например, инвестиционная программа жилищного строительства, переработки сельскохозяйственной продукции, создания социальной инфраструктуры и т. Это фаза внедрения проекта. На данном этапе особо важен мониторинг проекта - наблюдение за степенью обеспечения или обоснованного изменения его параметров.

Ликвидационная фаза - комплекс действий, направленных на ликвидацию основных фондов, созданных в результате осуществления проекта. Она заключается в ликвидации или консервации объекта проектирования. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке.

Реферат культура погибших цивилизаций

Наиболее распространенным является следующий: Наибольшая сумма баллов будет соответствовать наиболее конкурентоспособной услуге. Более корректно ранжировать показатели и их бальные оценки по степени значимости.

Для ресторанного бизнеса в большей степени, чем для других сфер производства продукции и повышения культуры обслуживания в сфере сервиса.

Фрагмент работы Заключение Все существующие организации уникальны. Каждая имеет свою собственную историю, организационную структуру, виды коммуникаций, системы и процедуры постановки задач, внутриорганизационные ритуалы и мифы, которые в своей совокупности и образуют уникальную корпоративную культуру. В ходе курсовой работы, автору удалось структурировать теоретические знания о вопросе организационной культуры, ознакомиться с основными понятиями, функциями и сущностью, изучить основные типологии организационных культур.

При проведении исследования были проанализированы пути повышения эффективности деятельности организации, был установлен существующий тип общей организационной культуры Центра Отдыха , а также выявлены предпочтения в изменении культуры организации. Кроме того, был дан ответ на исследовательский вопрос, способствует ли корпоративная культура Центра Отдыха согласованности всех звеньев деятельности данной организации?

И ответом является, что в целом, корпоративная культура Центра Отдыха находится на высоком уровне, так как это предприятие существует уже 27 лет в сфере ресторанного бизнеса и занимает стабильное положение на рынке. Однако, проведя анкетирование среди сотрудников, автор выявил некоторые проблемы внутри компании, которые подлежат изменению и корректировке, а именно — сотрудники хотят поменять уже существующую Рыночную культуру.

Сотрудники ресторана хотят создать более дружную атмосферу в коллективе и иметь право голоса в принятии решений, что поспособствует более эффективной работе персонала, и, как следствие, более эффективной работе предприятия в будущем, достигая стратегических целей, а также значительно повышая конкурентоспособность организации. Подводя итоги, необходимо еще раз отметить, что корпоративная культура - это тонкий инструмент в руках менеджера, с помощью которого можно привести организацию к успеху, процветанию и стабильности, но при неумелом или неуместном использовании возможны прямо противоположные результаты.

Цель работы — проанализировать корпоративную культуру Центра Отдыха и разработать рекомендации по ее совершенствованию. Задачи работы определяются целью работы и состоят в следующем:

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Теоретические основы обслуживания населения в ресторанном бизнесе 5 1. Поэтому придётся тщательно поработать над выработкой единого стандарта для всех работников вашего ресторана. Создание стандартов и чёткое понимание какие методы обслуживания в ресторане подарят ему признание среди посетителей, партнёров и сотрудников. Стандарты обслуживания в ресторане — это тот свод правил и рамок поведения, в которых обязан действовать служащий. Именно в нем отражается политика заведения.

Я выбрала тему своей курсовой работы «Ресторанный бизнес», потому что считаю, что эта тема актуальна на рынке услуг России Культура и искусство () Тип: реферат Добавлен я Похожие работы.

Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.

Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления. В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов.

Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи. Рестораны же, поставляющие широкий спектр социально-культурных и досуговых услуг, предлагающих широкий ассортимент порционных блюд, в том числе эксклюзивных под заказ конкретного клиента, напротив, предполагают увеличение времени нахождения в зале своего среднестатистического посетителя.

В этом проявляется одна из ее важнейших социальных функций. В силу того что, с одной стороны, в данной сфере весьма высока доля ручного труда, а с другой -- наблюдается ярко выраженная устойчивая тенденция бурного экономического роста в отрасли, сфера ресторанного бизнеса существенно влияет на уровень и структуру безработицы, емкость рынка труда соответствующих специальностей, его структурные сдвиги и т.

Дипломная работа: Культура ресторанного сервиса (на примере ресторана"Аквариум" г. Чита)

От убеждений и идей. От замыслов, которые незримы". Изадор Шарп,"Философия гостеприимства" Когда человек приходит в этот мир, то в первые секунды своей жизни он сталкивается с тремя базисными чувствами: Ему рады, улыбаются, смеются, встречают радостными криками 2. Его обнимают, моют, кутают в тепло 3. Кладут маме на грудь, чтобы накормить Это те три первых ощущения абсолютного удовольствия, повторения которых человек ищет всю свою жизнь.

Особенности ресторанов с национальной кухней национальные кухни, ставшие неотъемлемой частью любой национальной культуры. . « Ресторанный бизнес в России», справочник ресторатора, М,,

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов.

Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия. Главная идея основателей ресторана определят его кредо, и призвана максимально удовлетворять посетителей.

Мерчандайзинг В Ресторанном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Форма участия доклад на секционном заседании, стендовый выступление и др. Просим самостоятельно позаботиться о билетах на обратную дорогу. Требования к оформлению доклада Доклад необходимо подавать на украинском, русском или английском языке, набранную в редакторе 7. Рисунки и графики, представленные в тексте, надо выполнять в графических форматах, в книжной ориентации. Формулы - в редакторе формул.

Тенденции развития ресторанного бизнеса за рубежом и в России .. технологию производства, персонал, финансы, организационную культуру. 8 . .. и перспективы ее развития: Доклад на научно-практической конференции в.

Глава Особенности управления рестораном……………………………… Организационная структура управления рестораном………………… Расстановка кадров в системе управления рестораном……………….. Реклама в ресторанном бизнесе………………………………………… Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением. В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, ресторанного и гостиничного бизнеса и транспортных организаций.

Развитие туризма имеет большое значение как для государства в целом, так и для отдельной личности. Туристская индустрия — это совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов, и создание материально-технической базы туризма.

SMM в ресторанном бизнесе - школа ресторатора

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!